Новости. Омск

Омская предпринимательница подала в суд на судебных приставов

Елена Булдакова возмущена тем, что они не помогли ей вернуть  долги «Аква-Терма».

В 2010 году индивидуальный предприниматель Елена Булдакова подала в суд на ООО «Аква-Терм». Предпринимательница поставляла оборудование этой организации, занимающейся установкой приборов учёта. Первомайский районный суд удовлетворил иск и обязал компанию и её директора Владимира Сальникова выплатить 2,1 млн рублей.

В 2011 году к делу подключились судебные приставы и возбудили исполнительные производства в отношении «Аква-Терма». Таким образом, Елене Булдаковой удалось получить от должника 81,6 тысячи рублей. Однако к 2013 году из-за отсутствия имущества у должника исполнительные производства были прекращены. В 2014 году арбитражный суд признал компанию банкротом, и юридическое лицо было ликвидировано.

Однако оказалось, что фактически исполнительные производства в отношении ООО «Аква-Терм» были прекращены только в июне 2016 года, о чем Елена Булдакова узнала случайно. Теперь предпринимательница пытается оспорить в суде деятельность  приставов. Женщина утверждает, что на счетах компании-банкрота всё-таки были деньги. Её также возмущает тот факт, что судебные приставы не пытались разыскать имущество Владимира Сальникова, чтобы покрыть долги.

Сейчас Елена обратилась в Омский областной суд, поскольку Первомайский суд отказался признать действия приставов незаконными.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Анна24.10.2016 20:00:09
Принимают дважды в неделю в неудобное для работающего человека время. На письменные запросы не отвечают, но утверждают, что направляли тебе ответ. И ты не докажешь обратного, потому что они, якобы, посылают свои ответы простыми письмами. На мои претензии, что я не получала ни одного письма, мне отвечают, что это мои проблемы. На мои жалобы старшему судебному приставу, в управление службы судебных приставов и в прокуратуру на бездействие судебного пристава, я от последних хоть отписки получила. Только от самих судебных приставов, ни старшего, ни младшего я так и не получила никакого ответа. Ответчик по моему делу (юридическое лицо) как работал, так и продолжает работать и благополучно получать прибыли. На него у судебных приставов уже более десяти судебных производств, но он не парится, потому что заведомо уверен в своей безнаказанности. Он ни разу не появился в суде, не присутствовал во время проведения экспертизы. Невольно напрашивается мысль: а не прослеживается ли здесь какой-либо интерес судебных приставов? Такое впечатление, что все действия происходят по отработанной схеме. Короче, спрут. Мне лично уже неоднократно пришлось столкнуться с действием наших судебных приставов, и всё всегда повторяется один к одному. По прошествии 1,5 лет я так ничего и не получила из причитающегося мне по решению суда, кроме пачки бумаг с отписками. Планирую дальше выходить за рамки своего региона и обращаться на федеральный уровень. Думаю, что таких как я, в Омске наберутся десятки тысяч.
2
0
Анна24.10.2016 20:01:36
О нерадивости и непорядочности омских судебных приставов давно уже всем известно. В нашем правовом государстве сегодня все вопросы можно решить только через суд. Но это так только считается. Чтобы выиграть дело в суде, нужно заплатить юристу, затем экспертам, потому что, практически, во всех делах суд требует результаты экспертизы. Но даже если и повезёт выиграть суд, совсем не факт, что ты получишь то, ради чего судился. Исполнительное производство попадает в производство судебным приставам, которые изначально не собираются заниматься твоим делом. Дозвониться к ним нереально, потому что они попросту не берут телефон. Принимают дважды в неделю в неудобное для работающего человека время. На письменные запросы не отвечают, но утверждают, что направляли тебе ответ. И ты не докажешь обратного, потому что они, якобы, посылают свои ответы простыми письмами. На мои претензии, что я не получала ни одного письма, мне отвечают, что это мои проблемы. На мои жалобы старшему судебному приставу, в управление службы судебных приставов и в прокуратуру на бездействие судебного пристава, я от последних хоть отписки получила. Только от самих судебных приставов, ни старшего, ни младшего я так и не получила никакого ответа. Ответчик по моему делу (юридическое лицо) как работал, так и продолжает работать и благополучно получать прибыли. На него у судебных приставов уже более десяти судебных производств, но он не парится, потому что заведомо уверен в своей безнаказанности. Он ни разу не появился в суде, не присутствовал во время проведения экспертизы. Невольно напрашивается мысль: а не прослеживается ли здесь какой-либо интерес судебных приставов? Такое впечатление, что все действия происходят по отработанной схеме. Короче, спрут. Мне лично уже неоднократно пришлось столкнуться с действием наших судебных приставов, и всё всегда повторяется один к одному. По прошествии 1,5 лет я так ничего и не получила из причитающегося мне по решению суда, кроме пачки бумаг с отписками. Планирую дальше выходить за рамки своего региона и обращаться на федеральный уровень. Думаю, что таких как я, в Омске наберутся десятки тысяч.
0
0
Омич24.10.2016 21:31:14
Согласен.., тяжело плыть в соляной кислоте.
0
0
Павелецкий-Савеловский25.10.2016 08:03:36
Булдакова, Сальников, как вы находите друг друга? К родственникам за помощью не обращались?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru