Новости. Омск

Уволенной за взятку начфину омской полиции не позволят вернуться на работу

Ирина Старовикова через суд пыталась доказать, что её неверно ознакомили с приказом об увольнении и не сообщили результаты служебной проверки.

Омский областной суд вынес решение оставить без изменений приговор Центрального районного суда, согласно которому бывший начальник Центра финансового обеспечения областного УМВД Ирина Старовикова не будет восстановлена на прежнем месте работы.

Ирина Старовикова работала в полиции с 1992 года. В декабре 2015 женщина попалась на взятке. Следствие установило, что она помогла своему знакомому выиграть торги на проведение уборки помещений и территории УМВД и структурных подразделений, а также поставку продуктов в изолятор временного содержания. За это Старовикова получила откат в размере 3 млн рублей, что составило 8% от суммы заключенных контрактов.

Женщину уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия, завели уголовное дело и поместили в СИЗО, сообщает «Омск-Информ».

Однако Ирина Старовикова обратилась в суд с иском к региональному УМВД. Женщина пыталась добиться отмены приказа об увольнении, мотивируя это тем, что в отношении неё началась служебная проверка, с результатами которой её не ознакомили. Суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал.

Старовикова направила апелляционную жалобу в областной суд. Она утверждает, что была ненадлежащим образом ознакомлена с приказом о временном отстранении от должности, а также до сих пор не видела заключения по результатам служебной проверки. Также женщина подчеркнула, что в период увольнения была нетрудоспособна и не могла принимать участие в судебном заседании.

Однако областной суд оставил без изменений решение Центрального суда и жалобу отклонил, указав, что все процедуры были соблюдены.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Павелецкий-Савеловский25.10.2016 07:30:39
Все мечтают до пенсиона дотянуть и свалить, а для кого то это сахарное место
1
0
злопыхатель по неволе25.10.2016 10:47:39
Все. иди ка ты теперь на рынок торговать. После такого никто тебя не восстановит. За такое сидеть на зоне надо, а она вернуться захотела. Ха-ха-ха. Даже смешно.
0
0
семен25.10.2016 13:46:57
А ведь генерал все время ее и тыловика по головке гладил, с чего бы это?
1
0
нгнгшш25.10.2016 15:43:21
в подлой америке за такие вещи лишают звания и всех льгот. А она ещё полковничью пенсию будет получать до конца жизни.
0
0
глеб26.10.2016 22:20:22
она кстати предъявляет законные требования и защищается - имеет полное право - и как говорит промышленник Каплунат - если подчинённые говорят о руководителе плохо - значит она хорошо работала !!!??? Человек неоднозначный, но воля присутствует.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru