Новости. Омск

За лето три омских слесаря отравились канализационными газами, один из них погиб

Происшествия случились во время обслуживания канализационных насосных станций.

Профсоюзы обнародовали итоги расследования несчастных случаев на производствах, произошедших в Омске за последние месяцы. Оказалось, что на двух омских предприятиях произошли похожие истории, одна из которых закончилась трагедией.

Первое происшествие случилось на предприятии «Омский Бекон» 10 июня. Пропал слесарь-ремонтник, отправившийся откачивать навозные стоки. Коллеги нашли его без сознания и отправили в больницу.

Врачи зафиксировали у мужчины острое производственное ингаляционное отравление канализационными газами тяжёлой степени, токсико-гипотоксическую энцефалопатию и кому. К счастью, слесаря удалось спасти.

Вина за это ЧП лежит на работодателе, который не обеспечил сотрудника портативным газоанализатором и противогазом.

В подобную ситуацию 12 июня на канализационной насосной станции №13 попала целая бригада. Сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» отправились ремонтировать задвижку на станции, работающей в автоматическом режиме.

Слесарь-ремонтник снял задвижку, после чего в машинное отделение хлынули сточные воды и канализационные газы. Мужчина не смог установить крышку обратно и попытался вылезти, но на лестнице потерял сознание. Рядом с ним находился слесарь по контрольно-измерительным приборам. Он попытался помочь товарищу, но тоже потерял сознание.

Третий сотрудник, находившийся наверху, бросился на помощь, но смог вытащить только слесаря КИПиА.

Когда ремонтника вытащила аварийная бригада, он был уже мёртв.

Причиной трагедии стало то, что на насосной станции не была установлена сигнализация, предупреждающая о превышении концентрации вредных газов в рабочей зоне, также у бригады отсутствовал наряд допуска, и сами члены бригады не соблюдали технику безопасности.

Отравление на канализационной насосной станции №13 стало единственным ЧП со смертельным исходом в третьем квартале 2016 года, сообщает Om1.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Иванович26.10.2016 06:36:38
И чему удивляться -вся страна какатится по наклонной именно туда!Системы разрушены,Профи не могут обычных галиц допроситься у начяльства,которое трясётся только за свою шкуру и кошель.А попробуй отказаться!Сразу вылетает из их пастей -!"Мы вас не держим... можете уходить...Расшвыриваются нормальными работниками, как котятами - за шкирку и на улицу.Вот и докатимся.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru