Новости. Омск

В Омске майор полиции получил срок за фальсификацию материалов уголовного дела

Ему дали 1,5 года лишения свободы с испытательным сроком.

Бывший старший дознаватель одного из подразделений УМВД России по городу Омску майор полиции Алексей Шишкин признан виновным в «служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», а также в «фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание».

«Шишкин в мае-июне 2015 года, не проводя следственных действий, сфальсифицировал процессуальные документы по находившемуся у него  производстве уголовному делу по двум эпизодам преступлений, подписал протоколы следственных действий от имени обвиняемого, его защитника, свидетелей и понятых, и составил по делу обвинительное заключение, после чего дело поступило для рассмотрения в суд», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Было возбуждено настоящее уголовное дело, после чего дознаватель был уволен из органов УМВД.

А вина обвиняемого, в отношении которого Шишкин подделал документы, подтвердилась. Провели дополнительное расследование, в ходе которого с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства нашли доказательства вины того в хищениях, и он был приговорен судом к лишению свободы.

Шишкин же раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с испытательным сроком, кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
101.11.2016 07:40:16
Глеб Жеглов остаётся нравственным примером и ориентиром в работе полиции. "ПОСАДИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО" - достаточно ГРАМОТНО сфальсифицировать материалы уголовного дела. Одного осудили, но по моим оценкам можно было бы в этот ряд добавить одного капитана, майора и несколько полковников. БУМАГИ ЕСТЬ - они их сами написали!
2
0
гость01.11.2016 13:11:20
А чего здесь удивительного? Кто идёт в полицаи? Вот только непонятно - через 2 года опять можно фальсифицировать, вымогать, сажать и убивать?
0
0
ДД01.11.2016 16:27:41
Судя по всему Шишкин идиот. относительно приговора - по сути пригрозили пальцем и сказали ты .. это больше не попадайся. И отпустили с миром.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru