Новости. Омск

Омичи пожаловались на очень медленную «скорую»

Фельдшер неотложной помощи заступилась за коллег.

В соцсети «ВКонтакте» омичка пожаловалась, что «неотложка», вызванная к заболевшему ребенку, ехала больше двух часов.

«Вызвала скорую помощь вчера вечером к трехлетнему ребенку   с температурой 40,2!!! Через час, когда я перезвонила, сказали, что к нам ещё не выехали... Снова через час и 15 минут набрала номер,  оператор сообщила, что уже к нам едут!!!»

В комментариях омичи поделились с молодой мамочкой советами, как сбить высокую температуру у ребенка. А также своими историями вызова врачей. Кому-то повезло: «скорая» примчалась быстро. Кому-то не подфартило...

Между тем межрегиональный Союз медицинских страховщиков обнародовал информацию, в соответствии с которой при экстренном вызове скорой помощи медики должны доехать быстрее, чем за 20 минут с момента вызова. Впрочем, время может быть скорректировано в зависимости от транспортной доступности, плотности населения, климатических и географических особенностей региона.

В своем сообщении, выложенном в ответ на пост, молодой омский фельдшер скорой и неотложной помощи Люся Карбушева заступилась за коллег и пояснила, почему в реальности медики «спешат медленно».

«Люди, вы в каком веке живете? Скорая долго едет... Вы думаете, мы сидим балду гоняем на станции? Смену приняли в 8:30 и не заезжая даже в туалет обслуживаем вызова.... Кое-как выпросимся покушать на 10 минут. и опять до 22 не заезжая... Вызовов знаете сколько: в городе миллионы жителей, а бригад всего 98. Каждая  за 24 часа самое большое может успеть 20 вызовов обслужить. Сами бы поработали и узнали, что никак не  разорваться. Бывают и очень серьезные вызова, на них уходит и по 3 часа. Бывают и ложные вызова, а есть кто и по 10 раз на день вызовет, а это все время. Нас уже превратили не в скорую неотложную помощь, а просто в  вызов врача на дом. Это когда с температурой 37,5 вызывают – это, считайте, один серьезный вызов выпал. Работаем как можем, и наркоманов спасаем, и всех подряд, и все равно мы плохие!» – написала Люся (орфография и пунктуация сохранены).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Ёжик01.11.2016 10:19:23
А нормально, когда ребенок с высокой температурой лежит в соц сетях сидеть?
3
0
Владимир01.11.2016 10:33:25
С голодухи все средства хороши чем этот сайтмгко и не гнушается.
2
0
Светлана01.11.2016 12:02:00
Хочу заступиться за работников станции скорой помощи. Машин не хватает, работников не хватает. Ко мне тоже скорая ехала четыре часа, приехали настолько уставшие и измученные, а работа какая у них! А зарплата!Это надо укорять не работников, а руководителей наших зажравшихся, которые думают только о своем кошельке и не думают о людях. Надо машины купить, людей привлечь работать, сделать службу помощи, которая будет помогать людям и координировать их действия пока к ним едет скорая.
4
0
гость01.11.2016 12:33:54
Голосуйте за ЕдРо.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru