Новости. Омск

В Нефтяниках уставшие от машин жильцы отрезали своих соседей от дороги

Из-за самодеятельности омичей к жилому дому не могла подъехать и «скорая помощь».

Накануне в администрацию Советского округа обратились жители одного из многоквартирных домов по улице Бархатовой. По их словам, соседи незаконно установили шлагбаум, отгородившись от нежеланных автомобилей. Теперь у других горожан возникают трудности подъезда к жилому зданию. Подъехать к дому не может и «скорая помощь».

На место незамедлительно выехали сотрудники администрации и подтвердили, что шлагбаум установлен с нарушениями действующего порядка. Теперь омичам, установившим ограждение, грозит серьёзный штраф.

В администрации ещё раз напомнили порядок установки шлагбаумов:

– Перед установкой ограждения или шлагбаума необходимо получить у нас ордер на производство земляных работ, – пояснила начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Тамара Кутузова. – Кроме этого, нужно представить ряд других документов: заявку; проект благоустройства; правоустанавливающие документы на земельный участок и разрешение на использование земель; схему организации движения, согласованную с УГИБДД полиции УМВД России по городу Омску, а также свидетельство о допуске к работам, выданное саморегулируемой организацией. Объект должен быть установлен в строгом соответствии с проектом, выполненным проектной организацией с учетом градостроительных норм и правил.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
reseacher01.11.2016 15:30:24
В нефтяниках вообще наблюдаются признаки феодального строя - все дворы разбиты на участки земли, огороженные цепями. Интересно все эти люди получали ордер на проведение землянных работ и т.д.???
1
1
Физрук01.11.2016 20:56:59
На Белозерова,3 точно такой же шлагбаум поставили и всем пофигу, ни пожарка, ни скорая не проедет! Мэрия АУ?!
0
0
Слава04.11.2016 07:59:02
Физруку. Наверное, вы не в курсе, что дети из дома Белозёрова, 3, выходя из подъездов, сразу же попадали на проезжую часть. Через двор Белозёрова,3 проходил большой транзитный трафик, т.е. машины ехали не в дом и не из дома, а просто объезжали пробки на менделеева и королёва. По 4-5 машин с одной стороны дома пропускали столько же машин с другой стороны. После установки шлагбаума мои дочки смогли спокойно кататься всё лето на велосипеде во дворе и, вообще, могли гулять, не рискуя попасть под колёса. А скорая помощь и пожарная подъедут не с одной, так с другой стороны.
0
0
Слава08.11.2016 01:30:36
В соответствии с пунктом 2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта».
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru