Новости. Омск

Омский слесарь боялся потерять работу, а в итоге под рухнувшим краном погибли четыре человека

В деле об упавшем  на проезжую часть улицы Жукова башенном кране появились шокирующие подробности.

В Куйбышевском районном суде продолжается процесс по делу о гибели четырех человек при крушении башенного крана по улице М. Жукова, произошедшем больше года назад. Во время очередного заседания показания дал слесарь по ремонту оборудования Сергей Быдра. Именно он соорудил на строительной площадке отеля злополучные крановые пути, на которых стоял подъёмник.

Как выяснилось, мужчина ранее такие работы не выполнял, специального допуска у него не было. Он признался, что согласился выполнить работы только из-за того, что боялся оказаться на улице.

– Раньше такие работы всегда выполняла специализированная организация, – рассказал Бырда в суде (цитата по «Вашему Ореолу»). – Но, когда денег в организации не стало, заставили меня. Приказ мне отдал мой непосредственный начальник – главный механик Вячеслав Андрианов. А ему, я так понял, – Полукаров. Я был против, но меня заставили. Механик сказал, что главный дал указание справляться своими силами, так как денег для расчёта со сторонними организациями не было. Я согласился – а что мне было делать? Не выполнил бы приказ – положил заявление на стол.

Впрочем, главный механик Вячеслав Андрианов утверждает, что все работы были выполнены хорошо.

– Да хорошие мы пути сделали, на «отлично» просто! Выровняли площадку, плиты бетонные положили, уже на них – песок и щебёнку. Рельсы железнодорожными костылями прибили, стяжку сделали – всё, как полагается, – заявил Андрианов.

Впрочем, ответить на главный вопрос: кто отдал ему приказ установить крановые пути на стройплощадке, он так и не смог, называя то имя Полукарова, то фамилию экс-директора по строительству. Однако Андрианов знает точно, что злополучный подъёмник не прошёл экспертизу – цена этой услуги порядка 18-20 тысяч рублей, но денег в организации не нашли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Омич30.11.2016 17:14:19
Вот бардак наши омские вожачки развели, просто ужас... один земельный участок стоимостью 9 миллионов отдает почти за бесплатно и ему за это абсолютно ничего, другой установку крановых путей слесарю поручает, и тоже никому ничего не будет.
Воруют,как будто последний день живут.
14
0
очень интересующийся30.11.2016 17:45:02
вопрос соблюдения технологий не стоит нигде - ни в строительстве, ни в ремонте, ни на производствах. Вот и получаем, то что получается. При этом везде сплошняком надзорные организации, которые только бумажки и перебирают. И здесь по всей видимости бумажками и закончится и никто не ответит за гибель людей
2
0
Пешеход30.11.2016 20:10:51
Цена четырех человеческих жизней 18-20 тыс.рублей. Кровь стынет в жилах.
1
0
Серый30.11.2016 21:48:30
Каждая стройка, каждая управляющая компания, каждый магазин, рынок и всё остальное крышуются судьями, прокурорами, ментами и т.д. по этому такой беспредел.Вспомните, кого в первые дни падения крана пытались взять под арест, это был Полукаров и ещё одна фамилия и этого человека потом вывели из поля зрения по этому делу, а он родственник судьи. Не буду называть фамилию, пусть останется на совести этого судьи.
3
0
Ссср01.12.2016 06:09:08
Вот и стрелочник нашёлся, слесарь.
1
0
12301.12.2016 09:43:05
что ни возьми - всё прогнило... верной дорогой идём? весь мир жить учим?
0
0
Антон01.12.2016 09:45:37
Всем надзорам- технадзор Роспотребнадзор. Росприроднадзор давно дана установка на сбор денег. А на обеспечения безопасности граждан и общества. Главное деньги штраф а ВСК остальное по барабану. Травитесь укропом выращенным на ядовитых химикатах. Сотни моек сбрасывающих стоки без очистки в Иртыш. Падающие краны все всем равно. Деньги это результат их деятельности
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru