Новости. Омск

Аферистку Парамонову-Букато, укравшую у омичей 15 млн, отправили в колонию

Фото Парамонова-Букато

Отбывать наказание «черный риэлтор» будет в колонии общего режима.

В Омске вынесли приговор фигурантке скандального уголовного дела «ОПГ черных риэлторов» Ирине Парамоновой (более известной в криминальных кругах как Букато). Первомайский районный суд признал её виновной в хищении у омичей более 15 млн рублей и отправил на 7 лет и 6 месяцев в колонию общего режима.

В ходе суда выяснилось, что с мая по август 2014 года Парамонова, а также еще трое ее знакомых договорились между собой совершать хищения у горожан денег при приобретении недвижимости. Они размещали в интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме. Цену они ставили значительно ниже рыночной, что привлекало покупателей. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости.

– При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. При заключении отдельных договоров присутствовал один из сообщников, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки, – рассказали подробности в региональной прокуратуре.

Омичи отдавали лже-продавцам деньги в размерах от 1,6 млн до 2,1 млн рублей, а потом узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были проданы другим людям.

Известно, что Парамонова свою вину признала и даже просила рассмотреть её уголовное дело в особом порядке, однако давала ложные показания. Поэтому её дело было рассмотрено в общем порядке.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru