Новости. Омск

Ирина Зайцева: «Как я выбивала деньги из Ткачука и «СуперОмска»

Местный Интернет-ресурс из медиахолдинга политолога Андрея Ткачука становится популярным у… судебных приставов и взыскателей долгов!

Еще в июне мы писали о том, что медиахолдинг «Слово» обвинили в «двойных стандартах» и в «злостном неисполнении решений суда», обязавших входящие в него СМИ выплатить гражданам денежные компенсации за «попорченные» честь, достоинство и деловую репутацию…



(см. Правозащитница Зайцева взялась за «политолога» Ткачука  и еще Правозащитница Зайцева «кошмарит» политтехнолога Ткачука…)



Со своей жалобой к Областному прокурору Анастасу Спиридонову и Главному судебному приставу Владимиру Витруку на подконтрольные господину Ткачуку СМИ (сайт «СуперОмск» и «Домашняя газета») тогда обратилась гражданская активистка Ирина Зайцева. И ее безнадежное исполнительное производство сдвинулось с «мертвой точки».

Похоже, что за истекший год она единственная, кому удалось выбить из опорочивших ее изданий хоть какую-то денежную компенсацию. Многочисленные взыскатели, чьи исполнительные листы пылятся в УФССП тем самым «мертвым грузом» просят общественницу поделиться опытом, как «вышибить деньгу».



С нечистоплотных издателей.

Ирина Антоновна любезно согласилась поделиться опытом, тем более, что ей «еще причитается 10 тысяч с господина Ткачука» и она близка к тому, чтобы повторить.

Победоносную процедуру.

– Честно говоря, большого желания требовать с этих ребят деньги в счет моральной компенсации не было. Но два момента откровенно покоробили.

Сначала текст опровержения проигравшая сторона приписала к публикации годичной давности, никак его не актуализируя. То есть грязью облили публично и «на злобу дня», а извиниться даже по решению суду нормально не можем.

И еще. В разгар летней предвыборной кампании случайно встретила в офисе Сбербанка на Жукова руководителя медиахолдинга Ткачука, спросила, когда рассчитается по долгам, он ответил с каким-то апломбом «когда рак на горе свистнет». Пришлось ускорить процесс. Ткачук деньги судебным приставам принес.

Получается… рак свистнул?!

Чтобы преподнести молодому человеку урок пришлось проштудировать Федеральный закон №118-ФЗ «О судебных приставах» и Федеральный закон №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Почерпнула для себя много полезного и интересного.

Начала с самого простого. С азов. На исполнительное производство судебному приставу отводится 2 месяца. Честно выждала срок – результат «ноль».

Попыталась лично ознакомиться с документами. Начался «футбол». То «исполнитель в отпуске», то «заболела», то «производство передали другому сотруднику». «Итого» – я просто подала жалобу на бездействие УФССП в суд. И выиграла его.



Решением судьи Татьяны Черноморец (Первомайский районный суд г. Омска) было установлено, что по моему исп. пр-ву трудились приставы из рук вон плохо. За это им прилетело административное взыскание – штраф и дисциплинарка.



А как иначе, если судом установлены были вопиющие факты. В первый раз пришла не моя пристав, принесла не подшитое, не пронумерованное «дело». Судья Черноморец такой разнос учинила «административному ответчику», что та краснела и бледнела как гирлянда на новогодней елке.

Потом Фемида обратилась к содержанию документов. Оказалось, что приставы за отведенное им по Закону время даже надлежаще не уведомили должника, не вручили под роспись постановление о возбуждении и/пр-ва. То есть никаких претензий я к «СуперОмску» и Ткачуку как бы и заявить-то не могла. Официально они «не знали», что с них кто-то чего-то требует.

А как иначе, если судебный пристав-исполнитель с Лагоды, 1 направляет уведомление по старому адресу должника на улицу Кемеровскую, 10, когда даже в «выходных данных» СМИ значится улица Тютчева, д.1 (мкр. «Старгород»)?

После судебной «порки» (см. текст судебного решения здесь) работа УФССП активизировалась. Вручили Ткачуку постановление, те, как малоимущие, обратились в суд за «рассрочкой исполнения решения суда».

Им отказали.



Потом, как мне известно, арестовали в редакции оргтехнику. Они доказали, что компьютеры находятся у них в аренде, изъятое вернули.

Тем временем я по своим каналам нашла расчетные счета, имеющих отношение к ООО «СуперОмск». Часть из них арестовали. По крайней мере, мне так сообщали эпизодически из ССП. Но денег как не было, так и не было.

Видимо, переломным стало назначение на мое безнадежное производство пятого (или шестого) пристава. Попалась очень сведущая и профессиональная работник (фамилия ее, по-моему, Гаврина). Она решила применить тактику не поиска местного ликвидного имущества или денежного потока должника, а начала уведомлять головные банки через Москву с просьбой найти и арестовать все счета ООО. Причем письма писала во все кредитные учреждения. Буквально через сутки раздался звонок:

– Ирина Антоновна, на связь вышел господин Ткачук, просит пару дней, чтобы урегулировать вопрос с задолженностью.

– Что у него там, рак на горе свистнул, что ли? – в шутку поинтересовалась я у пристава и рассказала ей про случай в Сбербанке.

Еще через два дня 40 тысяч рублей в мою пользу были внесены на депозит службы судебных приставов, откуда средства были перечислены на мой расчетный счет.



Кстати, на подходе еще одно «моё» исполнительное производство.

Возможно, это стечение обстоятельств, но мне кажется, что структуры медиахолдинга Ткачука действительно имеют иногородние счета и попытка их вычислить и прикрыть и стала тем спусковым механизмом, который подвиг должника рассчитаться. Упреждая не благополучные для себя последствия.



Другого объяснения у меня нет. Ведь не мог же Ткачук исправиться и стать в одночасье законопослушным. Поставить во главу угла не свои амбиции, связи, превосходство, а Закон…

В отношении таких людей действенным являются только силовые методы, только демонстрация со стороны власти, общества, граждан принципа «неотвратимости наказания».



За любой проступок.

Записал и обработал
Сергей Асташкин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Сторонник14.12.2016 11:14:02
Антоновна! дожми этих интернет-дармоедов. Ничего для общества не делают, только себя-любимых пиарят, да на других клевещут...
3
0
Так держать!14.12.2016 11:16:01
Эта взялась - эта дожмёт. Это же бульдог, бультерьер, киборг омского истеблишмента. Кого не начнет грызть - оказываются на нарах :))
0
1
Знающий14.12.2016 11:21:40
Здря смеетесь. Ткачук вам оплотит, он всем олотит, потом возьмет и еще раз отплотит...
1
0
Да ужЪ14.12.2016 11:22:40
Это что ля тот самый перц который всем всё обещает в омске уладить. за дарма?! да уж, ничего не скажешь. хохма у вас тут
5
0
Винт14.12.2016 11:46:22
Да этот ткачуковский оплот в народе шишкотрясами прозвали... Ткачук с кого только деньги на Суперомск не выжимал, кому только не служил... вот уж где проституция. ничем не гнушался.
6
5
Виктор14.12.2016 11:57:38
Судя по описанной истории, м-м Зайцева - это не очень хороший человек! Хотя это мое частное мнение.
Похоже, что так она может поступить с любым СМИ.
Правозащитница, одним словом.
От таких защитников, наверное, надо держаться подальше!
1
0
Виктору14.12.2016 12:06:45
В любом случае, суд ведь разбирался в ситуации. Есть решение. Почему Ткачук позволяет себе не выполнять его? Не хочет отвечать за свои слова и слова своих журналистов???? Или просто денег нет... Побирается с протянутой рукой??? Или ХОЗЯЕВА просто бабок на такие шалости не дают?
2
0
Люся14.12.2016 12:08:51
Да, кто у Ткачука ХОЗЯИН всему городу известно. Камерцелевские "Кабельные сети" содержат "Суперомск". Интересно, а ХОЗЯЕВА-то знают, что Ткачук им столько долгов понаделал или нет? По шапке получит.
4
4
Ответ Виктору14.12.2016 13:19:04
Зря вы так Виктор. Ирина очень хороший и честный человек. У нее не само цель была забрать деньги, а наказать Ткачука за клевету. И НАКАЗАЛА. У нее еще иски к нему.ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ.
0
0
Рия14.12.2016 13:20:30
Кому служит Ткачук знают все!!! Мне на его плакатах очень шишки нравятся.
1
0
ну да14.12.2016 14:36:34
Наверное, потому что у Ткачука ХОЗЯИН Камерцель, он считает, что законы для него не писаны...Но сейчас, дружочек, времена уже, слава богу, изменились!
2
0
БУ14.12.2016 16:59:24
БК55 прошу провести "расследование" в отношении таких же случаев с организацией "город55" некогда принадлежащей господину Чернышеву.

г-н Чернышев не платит декретницам + задолженность по оплате труда и ликвидирует фирму, наняв при этом адвоката. Который прост опредлагает уволиться "забыв про долги, тк якобы денег на счетах нету". Суд с организацией Город55 был выигран и исполнительное производство было передано приставам, ждем результата. Спасибо Ирине Зайцевой за подробный рассказ как она действовала, если от приставов не будет реакции, видимо будем действовать по той же схеме - подавать в суд на бездействие приставов. И дальше по цепочке. Приставы должны работать!

При этом господин Чернышев уже продал сайт город55 наверняка получив за это круглую сумму не желая при этом рассчитаться по долгам
1
1
Чиж14.12.2016 22:29:00
Ирина Зайцева просто МОЛОДЕЦ. Учит людей как бороться за свои права,Власти хотелось бы, что бы она молчала, но увы это просто невозможно.Она поможет любому, кто попал в беду.
3
0
Лихачев15.12.2016 01:23:26
Материал полезный. Из материала я понял, что г-н Ткачук проявил креативный подход: опубликовал опровержение на старом материале, который где-то внутри на сайте на 500-й странице. Надо учесть для судов, чтобы правильно формулировать исковые требования в подобных случаях.
1
0
Рия15.12.2016 09:11:08
Да Ткачук деньги выплатил и опровержение заставили напечатать, но поступил, как без честный человек.Напечатал под материалом, где клеветал, что бы люди не читали. А сейчас Ирина заставит его напечатать отдельным материалом и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
3
0
:::::15.12.2016 10:06:37
Оплот ( народный фронт ) как они себя именуют,это организация кабельных сетей в которой Ткачук исполняет роль заказных статей против руководства, одним словом камерцелевские шишкари!
4
0
Омичка15.12.2016 10:25:44
Ой как противно.,,Оплот" позиционирует себя как помощь людям в отстаивании своих законных прав,у них есть народный юрист, юридические консультации,они могут от коллектива людей в суд подать- а сами так себя нечестно ведут, не исполняют решения суда ??? И кому верить в городе ? Кабельные сети-это притча во языцех...Лишний раз убеждаюсь-нет порядочных людей в городе.Все рвутся во власть,поливая грязью всех вокруг, особенно власть,а сами не лучше.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru