Новости. Омск

В Омске паблик приюта для собак подделывают мошенники

Кто-то хочет нажиться на благотворительности, полностью скопировав официальную страницу известного приюта для животных «Друг».

Приют для бездомных животных «Друг»  сообщил,  что  появились мошенники, желающие нажиться на благотворительной деятельности приюта. Это происходит не первый раз.

«Буквально сегодня мы наткнулись на копию группы приюта «Друг» во «ВКонтакте». В этой группе размещаются наши посты. С такими же картинками, с такими же подписями. Так же администрация группы очень просит финансовой помощи. Однако QIWI-кошелек, на который просят переводить средства, НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРИЮТУ! Мы не представляем, куда уходят средства, переведенные на этот кошелек, но вряд ли на благие дела! Пожалуйста, будьте бдительны и не попадайтесь в лапы мошенников!» – говорится в сообщении паблика.

Страницу-дублера администрация социальной сети заблокировала в тот же день.

Руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина рассказала порталу «Омскрегион», что подобные случаи происходят часто. «Много мошенников, которые берут наши логотипы, информацию и подставляют свои расчетные счета. Отследить все очень тяжело. Такие мошенники очень умные, – считает она. – Они дали информацию где-то, собрали деньги и удалили страницу. Потом снова возникли уже на каком-нибудь другом ресурсе. Мы просто не в состоянии отследить все».

приюта «Друг» появилось сообщение-предостережение, в котором говорилось, что в очередной раз появились мошенники, желающие нажиться на благотворительной деятельности приюта. «Буквально сегодня мы наткнулись на копию группы приюта “Друг” во “ВКонтакте”. В этой группе размещаются наши посты. С такими же картинками, с такими же подписями. Так же администрация группы очень просит финансовой помощи. Однако QIWI-кошелек, на который просят переводить средства, НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРИЮТУ! Мы не представляем, куда уходят средства, переведенные на этот кошелек, но вряд ли на благие дела! Пожалуйста, будьте бдительны и не попадайтесь в лапы мошенников!» — говорится в сообщении. Страницу-дублера администрация социальной сети заблокировала в тот же день. Однако руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина рассказала, что подобные случаи происходят постоянно. «Много мошенников, которые берут наши логотипы, информацию и подставляют свои расчетные счета. Отследить все очень тяжело. Такие мошенники — очень умные, — считает Татьяна Дугина. — Они дали информацию где-то, собрали деньги и удалили страницу. Потом снова возникли уже на каком-нибудь другом ресурсе. Мы просто не в состоянии отследить все».

Читать далее: http://omskregion.info/news/47020-v_omske_moshenniki_poddelvayut_pablik_priyuta_dlya/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Лихачев15.12.2016 01:38:20
Какие бессовестные люди! Не люблю бродячих собак, но жуликов еще больше!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru