Новости. Омск

В Омской области только начали проектировать отвод потока воды, прибывающей из Тюменской области

Глава управления региональной безопасности Игорь Привалов.

Предстоит разработать проект системы отвода воды, обустроить временные сооружения, провести инженерно-геодезические и инженерно-гидрологические изыскания.

Как рассказывал БК55, села на западной границе региона заливает среди зимы. Сегодня объявлено, что около 7,5 млн рублей будет выделено из резервного фонда правительства Омской области для  первоочередных работ по отводу воды с территории Мангутского сельского поселения Называевского района.

Такое решение принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел зампредседателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

4 млн 950 тыс. рублей будут направлены министерству природных ресурсов и экологии Омской области на разработку проекта системы отвода воды с территории Мангутского сельского поселения. Еще 2,5 млн рублей выделяются администрации Называевского района для неотложных аварийно-восстановительных работ по устройству временных сооружений для отвода воды.

С помощью специалистов необходимо провести инженерно-геодезические и инженерно-гидрологические изыскания. Бондарев поставил задачу выполнить данные работы в течение двадцати дней. Также будет произведена аэро-, фото- и видеосъемка в Тюменской области, чтобы выяснить, откуда конкретно идет вода.

Напомним, что в конце ноября 2016 года произошло подтопление села Мангут Называевского района Омской области. По результатам обследования установлено, что вода поступает из Тюменской области. Поток составляет 170 тыс. куб. м в сутки. Причем вода не замерзает даже при температуре -30°С, сообщили власти.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Да...........13.01.2017 07:11:45
Миша! Вы здесь не в тему! со своей рекламой! Тут люди, деревня тонет, причем не просто вода, но и лёд! Мне кажется, река Ишим "стремится" к Иртышу?Странно!(не бойтесь, я не курю!)
0
0
Олег13.01.2017 14:41:51
Да ещё дороги и охотбазы построить для проверяющих и контролирующих.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru