Новости. Омск

Омские чиновники попали под уголовное дело вместе с женщиной, выгнавшей босого сына на улицу в мороз

Силовики выяснили, что мальчика можно было защитить от издевательств гораздо раньше, если бы органы опеки ответственно подходили к выполнению своих обязанностей.

В Следственном комитете по Омской области сообщили о том, что в отношении омички, выгнавшей своего босого сына на улицу, возбуждено уголовное дело. Напомним, что инцидент, о котом идёт речь, произошёл 14 января в Муромцево. Пьяная 37-летняя жительница избила кочергой 14-летнего сына, отстающего в психическом развитии. Подобным образом она «проучила» подростка за замечание о том, что его мама в очередной раз находится в нетрезвом состоянии. Затем она выгнала мальчика без верхней одежды и обуви на улицу. Пока беспомощный босой ребенок замерзал на 30-градусном морозе, его родная мать спокойно заперла дверь и легла спать.

Мальчик провёл на улице почти час. К счастью, его спасла 56-летняя бабушка, которая зашла проведать внука. Она отвезла подростка в больницу. Врачи диагностировали у него обморожение пальцев ног. Он госпитализирован.

Вместе с женщиной под уголовное дело попали сотрудники органов опеки Муромцевского района. Силовики установили, что те безответственно подходили к своим обязанностям. Они должны были чаще навещать семью, зная, что данная сельчанка периодически пьянствует, и ранее уже была лишена родительских прав в отношении 11-летнего сына.

Сейчас на её попечении трое детей. Поэтому следователи вышли с инициативой об изъятии и передаче для дальнейшего расследования из органов внутренних дел в СУ СК России по Омской материалов уголовного дела, возбужденного в отношении женщины, подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей (ст.156 УК РФ).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Вадим18.01.2017 20:16:12
Орган опеки относится к комитету образования, это не самостоятельный орган...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru