Новости. Омск

Бурков пообещал аграриям интернет и мобильную связь

Александр Бурков (справа)

У них сейчас тяжелая пора.

Сегодня глава региона Александр Бурков в Павлоградском районе провёл заседание областного штаба по организованной уборке урожая. Работы в уборочную страду проходят в таких же сложных погодных условиях, как и весенний сев.

Избыточное переувлажнение почв мешало омским аграриям провести посевную кампанию в оптимальные сроки и в запланированном объёме. Тем не менее хозяйства со своей задачей справились, и в итоге весь основной объём площадей был засеян. Сейчас, когда в полях подоспело зерно и пришло время массовой уборки, техника и хлеборобы снова не могут выйти в поле из-за проливных дождей, затопивших ниву. Это может отразиться на темпах полевых работ. Синоптики прогнозируют обильные осадки и ниже обычного температуры, замедляющие испарение влаги. Аграриям снова придётся рассчитывать время и силы на каждый погожий день и час. Но именно с таким настроем подходит к главной сельскохозяйственной кампании года большинство хозяйств Омской области. На заседание областного штаба под руководством Александра Буркова в полях крупнейшего павлоградского сельхозпредприятия «Нива».

«Я уверен в наших аграриях. Важно другое. Вчера на встрече с президентом России Владимиром Путиным прозвучало, что стратегия развития России – это в первую очередь стратегия продовольственной безопасности. И именно наши селяне решают ключевую стратегическую задачу – обеспечивают эту продовольственную безопасность. Условия для работы селян мы видим – новая современная техника, здесь прогресс очевиден, но важно, чтобы и условия жизни наших людей в деревне, селе были комфортными. Без этого мы не обеспечим и сельское хозяйство кадрами. Общался сегодня с руководителями хозяйств, у всех есть нехватка молодых, профессиональных кадров. Кадровую проблему в АПК будем решать наряду с проблемой привлечения молодых специалистов в бюджетную сферу сельской местности, – отметил Бурков. – Я вчера докладывал  Владимиру Путину: если не будем строить жильё на селе, вряд ли мы заманим туда молодёжь. Нужно, чтобы в селе было жильё, сотовая связь, интернет, чтобы была культура, спорт, образование. Будет всё это – и село будет. То, что в Омской области село будет жить – я не сомневаюсь. Вот с этой целинной земли она начиналась и будет ещё веками жить и процветать».

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Бурков пообещал аграриям интернет и мобильную связь29.08.2018 20:36:14
Молодец Бурков!
Интернет и мобильная связь - ведь это именно то, без чего жизнь наших селян чуть-чуть недотягивает до уровня жизни аграриев Европы, Америки и др. развитых стран!

Ведь чистейшая питьевая вода, шикарные дороги, отличное автобусное сообщение, наконец, потрясающие до глубины души наличием современного оборудования и своими возвожностями, великолепные сельские больницы и поликлиники и многое-многое другое - ведь уже давным-давно есть в каждом селе!..
2
0
ЧЕЛ29.08.2018 21:56:44
Бурков пообещал аграриям интернет и мобильную связь, позвучало,эхом прокатилось-жилье...людей будем загонять-вы только меня выберете и все,все,все но потом.
1
0
мимо проходил29.08.2018 22:04:23
ды к - понятно почему:
каждый следующий раз к ним ездить в агит-кампании на следующие сроки подряд - накладно это для власти!
вот надо и сделать так, чтобы они по тырнету и мобилкам получали свою порцию встреч с губером!
5
0
омский30.08.2018 08:42:27
Опять пустая болтовня. Регулярно мотаюсь по области и не встречал таких поселков (кроме заброшенных) где бы не было мобильной связи. Бывало что на какой то территории не работал к примеру один из операторов, но при этом работал другой. Соответственно если есть мобильная связь, то и есть интернет.
То есть Бурков по сути обещает то что уже есть. Другое дело, что не все селяне могут этими благами воспользоваться из-за нищенских зарплат или вообще отсутствия дохода. Вот тут вина конечно частично на Буркове. Посудите сами за год работы Буркова губернатором, доходы селян уменьшились в среднем на 5-7 %, миграционная убыль людей из районов увеличилась на 36 % (по сравнению с 2016, самым худшим "назаровским" годом).
Да чего там говорить, Бурков кроме пустой болтовни практически ничего не делает, не тянет он пока на губернатора, не тянет.
P.S. Искренне не понимаю зачем Бурков с собой везде таскает "мумию" Варнавского (фото к новости)? Человеку давно пора на пенсию отдыхать. Да и народ от банды Варнавского изрядно подустал. В рамках предвыборной компании, совместные фото с "мумией", дают обратный результат и минусуют гипотетические голоса избирателей.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru