Новости. Омск

Задержание охотинспектора Иванцова – месть за Гребенщикова?

Фото: «СуперОмск»

Нашли к чему придраться?

«БК55» задался вопросом, всё ли так очевидно в задержании охотинспектора Владимира Иванцова, о котором уже сообщалось сегодня. Как писали СМИ, полицейские нашли у него две незарегистрированных мелкокалиберных винтовки: ИЖ-17 и ИЖ-43М. Кроме того – патроны, пули и порох.

Как известно, за хранение незарегистрированного оружия закон предусматривает наказание в виде штрафа, конфискации оружия и ареста на 15 суток.

Но для Иванцова, пользующегося славой принципиального охотинспектора, которому, говоря образно «по барабану», чины и звания браконьеров, вся эта история с незарегистрированнной «мелкашкой» может закончиться печально. Ему, вышедшему победителем в серьезном противостоянии с первым вице-губернатором Омской области Гребенщиковым, убившем косулю, и непосредственным руководителем БУ «Управление по охране животного мира» Виктором Даниловым, защищавшего высокопоставленного чиновника правительства Назарова, теперь, возможно, придется расстаться с должностью. 

Есть соблазн представить все это, как месть бывших начальников, один из которых, Гребенщиков, сидит под домашним арестом, а другого, Данилова, Бурков отправил в отставку после скандала с убитой рысью и открытого письма охотников Колосовского района. Ведь у этих, даже опальных, бывших чиновников-браконьеров сохранились связи в силовых структурах региона.

Однако у этой версии есть слабое место. Вряд ли силовики охотились специально на Иванцова – слишком «мелкая рыбешка» на фоне объявленного вчера правоохранителями «улова». Как уже сообщали СМИ, в ходе обысков у мэра Называевска Лупиноса нашли незаконное оружие, а у замначальника местной полиции наркотики.

Есть основание предположить, что облава силовиков в Называевске, этой мекки для браконьеров, не была случайной. Именно там находятся охотугодья депутата Госдумы Голушко и сына бывшего министра культуры, а ныне директора Омского драмтеатра Лопухина, которые в буквальном смысле кишат зверьем. Стреляй – не хочу: и косули, и лоси, и кабаны, и даже маралы.

Оговоримся, простым охотникам с ружьем там делать нечего. Голушкинские егеря сразу вычислят и поймают.

Поэтому настоящие браконьеры приезжали туда под прикрытием и пользовались услугами местного начальства, по которому и был нанесен вчера прицельный удар.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
3
Прохожий02.11.2018 00:50:50
Поэтому настоящие браконьеры приезжали туда под прикрытием и пользовались услугами местного начальства ...

Источник: https://bk55.ru/news/article/138096/

Ну наконец-то у нас начинают понимать
ЗАЧЕМ БОЛЬШИЕ ЧИНОВНИКИ И НАЧАЛЬНИКИ ЗАХВАТИЛИ ВСЕ ОХОТУГОДЬЯ,
И КТО В ОБЛАСТИ ЗАНИМАЕТСЯ БРАКОНЬЕРСТВОМ.

Во всём мире большие чиновники пропагандируют любовь к природе, к животным, создают заповедники и т.д. и только у нас чиновники хлещут всё подряд ... всё никак наесться не могут ..., 300, 400, 500, 600 тыс. рублей в месяц не хватает чтобы купить кусок мяса.
Дикие нравы!
Откуда такая патологическая любовь к убийству???
Только не надо говорить, что это "охотники"!
Чиновник с ружьем - это не охотник!!! Это чиновник с ружьем и жадными глазами.
Для того, чтобы стать охотником надо ЛЮБИТЬ ПРИРОДУ, ЗНАТЬ ЕЕ, ПОНИМАТЬ ЕЕ, а для этого много прожить в тайге ...
2
1
Илья02.11.2018 08:30:53
БК: а смысл выносить в заголовок версию, которую сами же в статье отмели?
3
2
хм...02.11.2018 08:38:25
Мочилово это не забава это смысл жизни. Найти цель, выследить и завалить - это смысл бизнеса в России.
15
1
Охотник Николай02.11.2018 09:17:54
А законно ли были переданы огромные площади Называевского района бывшему министру культуры и его сыну? На каких основаниях Назаров раздавал друзьям охотугодья? На каких условиях зарегистрированное по адресу Омского театра драмы ООО "ЛМР" владеет охотхозяйством "Калибр"?
0
2
есть мнение02.11.2018 09:29:17
Если такой принципиальный, откуда незарегистрированное оружие? Подбросили?
Если принципиальный то можно простить незаконное оружие?
Не подставляйся и "месть" не по чём.
11
0
александр02.11.2018 09:37:56
Да наркотики у них искали. В называевске была организована ОПГ, и занималась распространением наркотиков, все в называевске об этом знали. Пару лет назад уже задерживался с поличным за продажу наркотиков сотрудника Называевского МВД Иванцов Евгений. Но тогда Голушко смог его отмазать и он получил 2,5 года условно, а через год судимость совсем сняли. Видно такая безнаказанность совсем их одурманила и криминальный бизнес расширился. Вопрос - как второй Иванцов после судимости брата сумел устроится в тоже Называевское отделение МВД и кто из Омска курировал распространение наркотиков и руководил??
11
0
Наблюдатель02.11.2018 10:57:51
александру
А кто в Омске крышует наркотрафик? Чей сын был задержан с большой партией наркоты в Москве? Мало того, что Яшу К. отпустили, так еще и героем сделали, что он под прикрытием работал, наркотрафик разоблачал. Так что Голушко вряд-ли здесь причастен.
12
1
вася02.11.2018 11:05:26
Желательно бы еще прикрыли трафик поставки дикого мяса с района, про который господин Иванцов знает не по наслышки...
9
2
Данилкин02.11.2018 12:02:11
Факт , однако, что Называевский район просто поделили по чиновникам! "Своим людям" передали на кормление - Галушке и Лопухину!
19
2
Крепостные жители села Мангут02.11.2018 12:36:09
Бизнес-план чиновника
"Как чиновнику сделать охотничий бизнес и оформить его на детей?"
1.Дружить с бывшим губернатором и быть министром в его правительстве.
2.Зарегистрировать фирму на сына с юридическим адресом в Омском театре Драмы.
3. Отдать без конкурса фирме сына самые богатые живностью леса в Называевском районе на озере Бузан;
4. Завести сайт в интеренете buzan.ru и за 30 тысяч рублей продавать убийство кабана, а за 50 рублей - лося! Предлагать баньку и снегоходы, благо губернатор Назаров земли не пожалел! Зарабатывай помещик 21 века!
5. Честных охотников гнать с помещичьих угодий!
6. Иметь возможность сбыта дичи в общепите драмтеатра, зарегистрированного на дочь директора театра.
И весело стриги капусту!
3
2
александр02.11.2018 13:07:19
наблюдателю
Андрей Иванович ещё в комсомоле мутными делами занимался, так что он очень разносторонняя личность.
В то время у него уже были специальные поверенные люди, что-бы самому не светится.
Забыли чьими руками он перед выборами Гребеньщикова убрал.
11
2
Моё мнение02.11.2018 13:08:24
А вот интересно, Сколько (какое количество) чиновников - "великих охотников" Омской области воевало в Афгане, в Чечне и других "горячих точках"???!!!

Или они смелые только, когда стреляют из крупнокалиберного карабина по беззащитному лосю, да рядом стоят ещё две "шестёрки" на подстраховке?!

А справедливо было бы так:
Если ты с оружием в Руках не защищал Родину в трудную минуту, если ты не воевал, значит тебе нельзя выдавать разрешение на приобретение огнестрельного оружия!!!
12
1
Патриот Омской земли02.11.2018 14:08:22
Смотришь на карту охотничьих угодий Омской области и понимаешь , что власть в районах находится в руках охотничьих хозяйств. Реально же земли со всеми населенными пунктами принадлежат на 49 лет по договорам охотхозяйствам.
Называевский район можно смело переименовывать в Лопухинский, так как его охотугодье "Калибр" занимает почти 80% земель района. Кто там хозяин?
Новому министру природных ресурсов надо провести полную ревизию незаконных договоров аренды народных лесов и полей. Почему именно чиновники из Казахстана и их дети хозяйничают на Омской земле, продают право охоты за бешеные деньги? Кто позволил отдать земли моего района какому-то приезжему чиновнику? Где государственные охотхозяйства? Почему охота пополняет не нищий бюджет Называевского района, а карман Лопухина? А может это преступный сговор чиновников? Куда смотрят правоохранители?
2
0
Читаем между строк02.11.2018 14:55:14
Немного запутались бк55 в описании типажа предмета заметки. Вороша прошлое понятно что это был заказ одной группировки на известного чиновника. Причём заказчик все делал не самими руками. Исполнитель явно не мученик, но что то его заставило лезть на амбразуру, проявлять инициативу бросить свой участок и ехать в нерабочие время в другой не свой район. Такая заготовочка. По своей инициативе охотинспектор этого бы не сделал, значит был обязан. А чем обчзан, вот и ответ начинает находиться
6
1
делегат02.11.2018 17:05:19
Сколько платит арендатор за охотничьи угодья?
Нормальная плата должна составлять минимум 15 миллионов в год. Охота,как хобби, очень дорога,в Называевском районе она ни для кого не является жизненно необходимым занятием.
Ну,это вопиющие безобразие,что по адресу театра расположено частная лавочка зарабатывающая на убийстве животных.Областной администратор,как известный ценитель прекрасного,должен дать этому оценку.
5
0
Делегату02.11.2018 18:09:23
Частная лавочка - это ооо "Л.М.Р." заправляющая в хозяйстве "Калибр" Называевского района. Зарегистрирована на Ленина 8-а, как и ооо ""сибфудсервис", которому принадлежит ресторан "станиславский" в Драме.
8
2
Людмила02.11.2018 19:47:41
В Называевске и районе уже давно нужно половину чиновников попересажать!!!
0
1
никита кучеров06.11.2018 22:19:13
Вот если , после этого всего Иванцов опять отмажеться , то точно нужно мтавить вопрос о честности нашей власти !
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru