Новости. Омск

Мэрия Омска оправдалась за удручающие ливневки бедностью

Весной, во время обильного снеготаяния, Омск рискует «затонуть».

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» провели рейд по Омску. Они проверили качество ливневой канализации и были удручены ее состоянием. По наблюдениям общественников, ливневки в Омске не прочищаются, крышки на некоторых улицах либо отсутствуют вовсе, либо заменены рассыпающимися деревянными решетками или завалены бетонными обломками.

Проинспектированы были улицы от 1-ой до 21-ой Амурской, 22-я, 24-я, 18-я, 36-я Северная, Долгирева, Красный Пахарь, 2-я Чередовая, Проспект Королева.

Обеспокоенные общественники обратились в администрацию, заявив, что весной, во время обильного снеготаяния, Омск просто утонет. Чиновники признались, что не могут содержать ливневую канализацию на должном уровне.

– Финансовое обеспечение по содержанию объектов ливневой канализации составляет около 12% от нормативной потребности. Таким образом, обеспечивать ее надлежащие состояние на территории Омска не представляется возможным, – сообщил «Гражданскому патрулю» заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков.

– По информации из открытых источников известно, что на приведение ливневок в норму необходимо 2 млрд рублей, что для бюджета города является немалой суммой. Город у нас находится на равнине, преобладает болотистая местность, поэтому ливневая канализация должна работать на 100% и своевременно обслуживаться, – прокомментировала ситуацию активист «Гражданского патруля» Яна Жукович.

– Учитывая плачевное состояние существующих ливневок, считаю необходимым заложить дополнительное финансирование на реконструкцию ливневой канализации в Омске в бюджет 2019 года, а при недостаточности средств регионального бюджета постараться получить дополнительное финансирование в рамках реализации целевых программ федеральным центром, – высказал предложение руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

37
1
омский15.11.2018 12:19:31
"Мэрия Омска оправдалась за удручающие ливневки бедностью"

О какой бедности идет речь? Недавно мэр Фадина, сама себе и своим заместителям повысила зарплату. Наверняка, под новый год, еще и премий себе понавыписывают из дефицитного бюджета, как это регулярно делали Фролов и Парыгина, когда работали в мэрии.
Почему на бешенные зарплаты в мэрии, деньги находятся всегда, а на ливневку найти не могут, быть может нужно просто мэра толкового в мэрию назначить?
37
1
гостья15.11.2018 12:24:18
Не устану повторять- правительство, депутаты, мэрия - урежьте свои аппетиты из бюджета и на всё будет хватать.
3
0
Беляш15.11.2018 15:19:54
Не могут содержать. А кюветы в частном секторе, там где они еще оставались, заняли столбами и газопроводами.
28
0
Чиновники не могут содержать ливневую канализацию на должном уровне.15.11.2018 17:12:28
Сократить (уволить, выгнать и т.д.) в мэрии каждого третьего (причем, как нижние чины, так и высшие) и через год в Омске будут деньги не только на ливневку, но и на бордюры!

В Омске реально живет не более 700 тысяч человек, а количество чиновников с каждым годом только увеличивается!
16
0
адвокат15.11.2018 20:34:47
Износ инфраструктуры перешагнул критический барьер, дальше будут каскадные сбои, которые латать уже не получится. Специалисты кричали об этом ещё десять лет назад, когда ещё можно было заняться реконструкцией, но где они теперь, правильно - покинули Омск, чего всем добрым людям и остаётся пожелать..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru