Новости. Омск

Ирина Лапшина: «Вины Омской филармонии в том, что произошло при переносе елки, нет»

фото Александр Катаев
Ирина Лапшина, директор Омской филармонии

В главной концертной организации региона обескуражены реакцией в соцсетях на инцидент, который произошел накануне на новогоднем представлении профсоюзов.

В результате нескоординированных действий организаторов о переносе вечерней елки не всем сообщили. Около ста человек с детьми, а, напомним, вместимость концертного зала Омской филармонии составляет больше тысячи мест, остались на некоторое время на улице.

Люди выразили свой негатив в соцсетях, обратив его на сотрудников филармонии.

«Нашей вины в случившемся нет. Профсоюзы традиционно заказали нам несколько представлений — в один день идут утренняя и вечерняя елки. Последняя должна была начинаться в 17.00. У нас все службы под это время были заряжены. Мы даже организовали дополнительный гардероб на 200 мест. Но накануне представления представители профсоюзов сообщили нам, что из-за жалоб родителей, что они не успевают в рабочий день к 17 часам, начало вечернего новогоднего представления перенесли на 18.00», — прокомментировала ситуацию директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

По ее словам, филармония выразила недоумение тем, как будут оповещены о переносе все из тех, кто уже получил приглашения на елку. Но представители профсоюзов заверили, что проблем в этом не видят.

Однако, судя по всему, информационный сбой все-таки на каком-то этапе произошел. И около сотни детей с родителями оказались у запертых дверей концертного зала.

«У меня в этот момент была планерка в Органном зале. У обслуживающего персонала концертного зала тоже был перерыв — им же сказали, что начало будет в 18.00. Но мы и так открыли двери раньше, а не в 17.30, как положено по инструкции», — заявила нашему ресурсу г-жа Лапшина.

Ирина Борисовна не понимает, почему на месте проведения массового мероприятия профсоюзов не оказалось никого из организаторов. Конфликт можно было погасить в зародыше.

«Я позвонила организаторам-заказчикам. Они мне заявили, что находятся в концертном зале, однако никого из них на деле не было там. А ведь Омская филармония не несет ответственности за перенос мероприятия профсоюзов. Мы-то как раз сделали все необходимое для комфорта и удовольствия наших зрителей — даже было заказано соответствующее оборудование для световых эффектов, а наши специалисты прошли обучение в Москве», — пояснила Ирина Лапшина.

Топ-менеджеру филармонии обидно, что неумение организовать зрителя профсоюзных деятелей отразилось на мнении публики о работе филармонии.

«Утренник, скажу вам без ложной скромности — а я смотрю подобные мероприятия в окружающих наш город регионах — у нас получился выдающийся. Еще лучше, чем в прошлом году. А тогда было много лестных слов сказано о нем. Ставил его, как и тогда, Зуфар Толбеев, а он очень творческий, талантливый и неординарный человек», — резюмирует г-жа Лапшина.

О том, как было в прошлом году в концертном зале на Новый год, БК55 писал здесь. Вывод, который сделала для себя филармония из этой ситуации: не идти на поводу у заказчиков при переносе мероприятий, особенно детских. Репутационные потери при сбое в информационной цепочке непоправимы.

Василий Романов
фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
8
Алексей25.12.2019 17:55:11
Пусть Лапшина не выкручивается ! Не было бы этого - Какая Лапшина молодец, а случилось такое - Я не при делах! Это надо "уметь ".Ловкая ,однако!
9
13
Омич25.12.2019 18:15:19
А что страшного случилось-то? На улице не минус 40.
23
18
Поддерживаю омича25.12.2019 19:46:03
Омич, согласен на улице было достаточно тепло для зимы. Рядом магазин "Дружный мир" с бесплатным туалетом. Там же рядом Пекарушка и несколько вполне доступных едален. Родители выбрались с детьми на утренник ну та проведите с ними этим 40 минут, которые у вас возникли из-за переноса представлений, как ЛЮДИ, а не как ЗВЕРИ...Погуляйте. Такая хорошая площадка детская с горками у магазина "Дружный мир". Там же красивый отдел, где новогодние игрушки продают. Рядом отремонтированный бульвар Мартынова. Ну чего еще надо. А вы сразу окна бить. Это ж надо так не любить своих детей.
7
7
.25.12.2019 22:13:39
А причем здесь Бурков, скажи еще что Иванов или Сидоров виноваты.
7
6
Bл aдими p A.л eк cee вич25.12.2019 22:20:15
БуркОв конечно же не причем ведь его давно уже никто всерьез не воспринимает, хотя как глава региона, пусть и свадебный, но он отвечает за все что творится среди его чиновников.
Но он даже не бурчит)))
19
5
сергей26.12.2019 08:40:17
Это не люди были, а самое настоящее стадо, надо же запустили их на пол часа позже, на улице тепло, идите погуляйте с детишками своими благо центр города, а они там выкрикивали " стекла бейте , я снимаю" быдляк процветает и это перед своими же детьми, а потом удивляются что дети, мягко говоря глупые и злые вырастают. Толпа быдла
1
0
Чук29.12.2019 11:02:59
Действительно,именно организаторы и должны решать такие организационные моменты.
6
1
папа карло29.12.2019 22:15:28
26.12.2019 пришли на елку в концертный зал с детьми в гардеробе бабка которая принимает выдает одежду заявила у родителей принимать одежду не буду - дети пойдут одни т.к. мест на всех не хватит!!!!! о чем думало руководство? каким образом дети особенно малолетние 4- 5 лет будут находиться одни при огромном колличестве народа!!! бабка конечно была послана... но она не по своему желанию это исполняла ( видимо приказ с верху был )
2
2
Ёжик05.01.2020 09:56:25
папа карло, в гардеробе не "бабки" работают и если на вашем лице было написано или , еще более высказано слово "бабка" то и поделом вам - посланы должны были бы быть вы к своим "бабкам" , которые на огороде вашем сидят..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru