Новости. Омск

Опять они беспредельничают на омских дорогах или «гаишная» битва за урожай

Фото прислано читателем БК55

У сотрудников ГИБДД, как и у всех омских аграриев, горячая пора — сбор «урожая». Только в денежном эквиваленте.

В редакцию сайта БК55 обратился один из омских фермеров. На выезде из Омска, на трассе Омск-Новосибирск, сотрудниками ГИБДД задержан его КАМАЗ с запчастями для комбайна. Естественно, мы решили выехать «на местность», чтобы взять интервью у непосредственных участников событий: инспектора ГИБДД и водителя.

По пути созвонились с владельцем машины и выяснили некоторые подробности.

В ПОЛНОМ РАЗГАРЕ СТРАДА ДЕРЕВЕНСКАЯ…

Из-за аномальной засухи многие омские аграрии не могут похвастаться урожаем. И, пользуясь хорошей погодой, торопятся собрать хотя бы то, что выросло. Промедление смерти подобно, ведь каждое зернышко буквально на вес золота. Поэтому, когда встал комбайн, пришлось сорвать с уборки КАМАЗ — запчасти громоздкие и тяжелые.

Чтобы быстрее обернуться, стартовал в город, на Семиреченскую, в 6 утра.

После обеда, когда возвращался обратно, недалеко от известного своими медведями кафе «Татьяна» нарвался на «засаду» сотрудников ГИБДД. Для начала попросили предъявить документы. Они, к их досаде, оказались в полном порядке: и страховка, и техосмотр… Ну не отпускать же «даром за амбаром» — провели свой «техосмотр», прикинули на глазок: во-о-от, тормозные шланги «порепанные» и шипят. И тут же предложение, от которого нельзя отказаться: либо меняешь шланги — вольный перевод «или платишь» — либо на штрафстоянку.

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Эти «сборщики податей» с «нюхом, как у собаки, а глазом, как у орла» сайту БК55 хорошо известны. Еще в марте этого года омские дальнобойщики, которых достал произвол сотрудников ГИБДД, собирали подписи под обращением в ФСБ и Генпрокуратуру.

Сайт БК55 сделал актуальное интервью на эту тему.

«Проверка документов идёт, как положено, потом — требуют показать транспортное средство, его техническое состояние. В кабине смотрят рулевой люфт, состояние гидроусилителя, тормозную систему — всё без специальных приборов. Полагаясь только на свои руку и глаз. И говорят: «У вас неисправность, сейчас вызываем эвакуатор».

(подробнее см. «Гаишные игры» в эвакуацию в Омске напоминают о бандитском беспределе 90-х.»

Знакомо? После выхода заметки звонки и сообщения на редакционную почту пошли сплошным потоком.

(подробнее см. Помогите убрать этих бандитов» с омских дорог Или наш ответ Чемберлену»)

Отреагировало на публикацию на сайте БК55 и омское УМВД:

«УМВД России по Омской области назначено проведение проверки, в ходе которой будут изучены изложенные в публикации факты», — завили в пресс-службе ведомства.»

(подробнее см. «Омское УМВД начало проверку по фактам «гаишных игр» с эвакуаторами для грузовиков.»)

Параллельно сайт БК55 решил провести собственное расследование. Корреспондент и фотограф побывали на сомнительной штрафстоянке, куда свозили всех, не желающих «рассчитаться» на месте. (подробнее см. «Бермудский треугольник»: куда уходят деньги, «снятые» с грузоперевозчиков на омских дорогах»).

Позже выяснилось еще несколько любопытных фактов. (см. «В Омске левую «гаишную» штрафстоянку на Волгоградской вроде бы прикрыли. Что дальше?»)

ВСЕ ВЕРНЕТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЯТЬ ВЕРНЕТСЯ…

Но главное, что после всех публикаций активность сотрудников ГИБДД резко пошла на убыль. Увы, как показало «доигрывание», мы ошибались, они просто поменяли тактику: стараются теперь тормозить только машины с иногородними номерами. И в этом есть свой резон: в чужом регионе куда и к кому кидаться за помощью? Проще заплатить и ехать дальше. Поэтому-то и нашему водителю не повезло — у него на КАМАЗе стояли новосибирские номера.

Жаль, что в итоге мы никого не застали. Как выяснилось, многочасовые мучения водителя КАМАЗа закончились сразу после сообщения, что тормозные шланги подвезут в течение 30 минут. Разочарованный инспектор, поняв, что «кина не будет», в довольно грубой форме отправил водителя домой: мол, не м-м-м здесь стоять, шланги дома поменяешь.

Да и сами подались следом: то ли расстроила неудача, то ли выполнили «план», то ли спугнули мы их…

Но что не делается, всё к лучшему. Мы познакомились с хозяином кафе — как оказалось, еще одним «пострадавшим» от «бдительности» сотрудников ГИБДД. Узнав, зачем мы приехали, был рад несказанно:

 — Слушайте, если прижмете их — доброе дело сделаете. Они тут каждый божий день, с 9 утра и до семи вечера. Встают или перед кафе, или сразу за. Ловят все машины с иногородними номерами, прям гоняются за ними. Из-за этого водители мое кафе за тридевять земель объезжают. Как увидят их, так сразу по газам. Весь бизнес мне порушили. Так что вы приезжайте в любой день, я вам столик дам, накормлю, честное слово. Вы, главное, напишите, чем они тут занимаются, пусть люди знают.

Под эти напутственные слова мы и распрощались. Надеемся, что ненадолго. И впрямь пора устроить засаду на «гаишную» засаду. Посмотрим, кто кого.

Продолжение следует…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

45
3
неравнодушный омич23.09.2020 12:59:23
может хоть новый прокурор приструнит дельцов от гаи и проредят эту структуру
34
4
автоледун23.09.2020 13:13:06
Вряд ли.... Говорят, они после проверки ваще зверствовать стали от безнаказанности.
11
60
Кот23.09.2020 13:58:32
Нужно вовремя менять потрёпанные тормозные шланги на автомобилях, иначе беда.Гаишники правы.
26
6
сельпо23.09.2020 14:31:03
Кот, так в том то и дело, что меняем. Но сейчас горячая пора, в полях трудимся с зари до самой ночи и шланги трескаются достаточно быстро, хотя утечки не дают. Так смысл менять, если внутри целые?
44
3
гаи23.09.2020 14:33:43
Кот, ты разве не понял? Им на шланги было глубоко начхать, им деньги были нужны. Услыхали, что шланги, а не деньги на подвозе, сразу отправили водителя домой, не дожидаясь замены.
28
2
ПДС23.09.2020 14:35:07
Мимо меня проплывает денег огромный поток,
И всегда я себе позволяю из потока сделать глоток.
9
48
мимо23.09.2020 16:43:23
гаи, есть доказательства вымогательства , или просто требование привести тормозную систему в порядок ?
Вообще странная статья , не понятно кого жалеть , или урожай в полях , или неряху водилу на камазе без тормозов или владельца кафешки на трассе которому мешает соседство сотрудников ? Что нужно изменить ? Убрать сотрудников от кафешки ? Не контролировать исправность тормозов и наличие документов у водителя спешащего в поля груженого железками камаза ? Упразднить ГИБДД ,чтоб не путались на трассе ?
15
1
Серж23.09.2020 16:44:10
Надо вернуть Медведева, что бы опять разогнать гайцов, а то их развелось много и начались поборы.
2
24
мимо23.09.2020 17:27:14
гаи, есть доказательства вымогательства , или просто требование привести тормозную систему в порядок ?
Вообще странная статья , не понятно кого жалеть , или урожай в полях , или неряху водилу на камазе без тормозов или владельца кафешки на трассе которому мешает соседство сотрудников ? Что нужно изменить ? Убрать сотрудников от кафешки ? Не контролировать исправность тормозов и наличие документов у водителя спешащего в поля груженого железками камаза ? Упразднить ГИБДД ,чтоб не путались на трассе ?
19
0
Русик23.09.2020 17:32:19
На тюкалинском тракте ещё хуже, там и транспортники блатные...
28
2
гаи23.09.2020 17:40:47
мимо, не прикидывайся валенком, всякую ... перечислил, а главное пропустил - поборы. Пусть ГАИ всегда будет, как солнце, только пусть работают на безопасность на дорогах, а не на свой карман.
19
1
Тягач23.09.2020 18:37:32
594240@mail.ru
Тралы и не габариты вот для них золотое дно. Наш город с нового года решил что у нас свое государство в государстве и решил выдавать на одну поездку разрешение на один вид конкретного груза. Делается оно две недели. Хотя раньше можно было несколько видов и десять поездок на одном разрешении. Теперь любой трал и негабарит для них 10 т.р на месте.
21
1
костик23.09.2020 19:01:27
Рэкет.Печально все это.
5
32
мимо23.09.2020 19:01:28
гаи , так вроде денег ни с кого не требовали , или я чего пропустил ? Если требовали , где заявление на сотрудников ? Если камаз полностью исправен , пройди инструментальный контроль и предъяви за неправомерную остановку . Чего на домыслах мутить ? По фактам , водила на камазе без тормозов пожаловался на то что ему жить мешают и требуют привести тормоза камаза в исправное состояние в паре с владельцем кафешки , который свои неудачи в бизнесе по продаже щей сваливает на сотрудников ГИБДД
12
2
автоледун23.09.2020 19:22:48
мимо, всё, что напасал, действительно МИМО, слышишь и слушаешь только себя, мимолетного. Продолжай тихо сам с собою, маска, пардон, дурачка тебе к лицу.
39
7
Жкх23.09.2020 20:38:23
Распустить ГИБДД , ликвидировать эту гнилую службу
12
0
Сергей24.09.2020 09:02:29
Частный пассажирский транспорт они все время на глазок за неисправности для плана эвакуируют
8
1
гаи24.09.2020 09:38:55
мимо, ты и впрямь мимо. Постарайся найти знакомые буквы в тексте. В частности:"...Для начала попросили предъявить документы. Они, к их досаде, оказались в полном порядке: и страховка, и техосмотр… Ну не отпускать же «даром за амбаром» — провели свой «техосмотр», прикинули на глазок: во-о-от, тормозные шланги «порепанные» и шипят. И тут же предложение, от которого нельзя отказаться: либо меняешь шланги — вольный перевод «или платишь» — либо на штрафстоянку.

Источник: https://bk55.ru/news/article/174264/#comm
Какой еще "инструментальный контроль" и где, на дороге? А водилы уже писали обращение за поборы, но проверка, ожидаемо, ничего не выявила и эти господа от безнаказанности распустились по самое не.
8
2
Vlad24.09.2020 10:58:13
Слушайте, сегодня у каждого смартфон в кармане - снимай вымогание и в прокуратуру + прессу + интернет! Правда первые две инстанции могут быть нивелированы высотой кабинета в который заносится часть сборов...
8
2
Борис24.09.2020 12:15:28
Из-за таких "инспекторов" (если изложенное в статье правда а не вымысел) и не любят в народе правоохранительные органы....
5
0
водила24.09.2020 13:18:05
Vlad, ну ты насмешил! Сунешься со смартфоном, ваще огребешь по самое не балуйся! Не знаю, народ, кто-нибудь пробовал записывать? Помогло?
0
0
Владимир24.09.2020 13:26:18
а как там Иртышская птицефабрика то?
0
1
Vlad24.09.2020 13:47:40
водила, конечно не надо телефоном тыкать в рожу инспектору, сховать куда-нибудь и снимать из-под полы...
6
0
Шпак24.09.2020 14:29:06
Vlad, просто в конце работы,надо чтоб артисты в масках подъезжали к каждому экипажу,после работы,и ,,руки за голову,вещи к досмотру,,
1
0
Шпак24.09.2020 14:33:12
Шпак, или подсмотреть куда несут и грамотно просто отобрать или стырить стыренное,я за честный мирный отьем,с юмором причем
4
3
Сергей25.09.2020 09:00:03
гаи, сколько стенаний, сколько слёз! Давно бы уже задокументировали факт вымогательстве на любой носитель, и в прокуратуру. Там с удовольствием примут я за дело. А так, все эти слезливые статейки и важи жалобы похожи на враньё. Что вы высасвваете из пальца что что-то подразумевал ось под словами " меняй шланги"?
1
1
вик27.09.2020 22:35:33
а чё.........мы же на фурах бабло лопатами гребем.......вчера ехал по кольцу на лукашевича .........стоят у кафе ....еду без света днем .....останавливают .....будем протокол составлять ......я ему говорю глаза открой 12 легковых показываю ему тоже без света едут ......почему я???? ах да у меня же фура мерседес тягач ....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru