Новости. Омск

Чиновники сомневаются, смогут ли омские туристы в Иране без алкоголя

Страна, которую недавно посетила омская делегация, могла бы стать популярным направлением для путешествий, если бы не несколько «но».

Одним из возможных направлений сотрудничества, которое интересовало представителей омской делегации во время недавнего визита в провинцию Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран, стал туризм. Как заметила министр экономики Омской области Оксана Фадина, Иран с его богатейшей историей представляет для туристов огромный интерес, местным жителям есть чем гордиться и есть чем удивить гостей.

– Природа уникальна и колоритна: горы, цветники… Даже сельскохозяйственный скот выглядит иначе: красивые длинношерстные козы, интересные миниатюрные коровы. Развиты ремесла: здесь ткут ковры из овечьей и козьей шерсти, в том числе и с народными орнаментами, стоимость – вплоть до премиум-класса, – рассказала глава Минэкономики, заметив, что в Иране широк выбор сувенирной продукции.

Однако члены делегации обратили внимание и на те нюансы, которые тормозят развитие туризма, в частности, это касается недостаточно высокого уровня сервиса, который существенно отличается от того, что могут предложить в странах традиционных туристических направлений. В частности, Оксана Фадина отметила недостаток и небольшую вместимость гостиниц.

Кроме того, препятствием для путешественников может стать и необходимость соблюдения строгих правил пребывания в стране. Например, здесь запрещено употребление алкоголя, этого товара нет в открытом доступе. Визит омской делегации состоялся в месяц траура, когда налагается табу на все развлекательные мероприятия и телепередачи соответствующего характера.

Наконец, до Ирана весьма непросто добраться: как рассказала Оксана Фадина, из Омска туда пришлось добираться тремя рейсами, обратно – четырьмя. По мнению чиновницы, на данный момент вопрос организации прямых авиаперевозок принадлежит к очень далекой временной перспективе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Удивлен25.10.2016 14:58:54
так а кого они туда за госсчет летали? если доставка (дорожная карта)не реальная. Это же сколько будет стоить товар из Ирана если 3-4 перегруза делать?!
1
0
В теме25.10.2016 15:12:35
Забыли упомянуть, что в этой стране в 21 веке женщины фактически являются бесправными.
Какой туризм? Притормозите!
2
0
александр25.10.2016 15:15:09
Когда уже начнут брататься с Монако и другими городами государствами с запредельными доходами и ценами ? Чтоб наши руководители нам после экскурсий за бюджетный счёт могли нам о жизни там рассказать Кстати в программе губернаторский час Назаров фото и сувениры не покажет ?
5
0
СУШНЯК25.10.2016 16:09:55
Не городите чушь. В Иране жил и творил величайший "бухарик" Востока, он же выдающийся мыслитель, поэт, астроном и филосов - Омар Хайям!

Ты не верь измышленьям непьющих тихонь,
Будто пьяниц в аду ожидает огонь.
Если место в аду для влюбленных и пьяных —
Рай окажется завтра пустым, как ладонь!
2
0
Арт25.10.2016 16:40:06
Следующая поездка Губернатора и его команды за гос.счет в Сомали, Ботсвану или в загадачную страну Лимонию? Главное поменьше быть дома и не решать ни каких проблем. А "рабинзоны" из Чеплярова выживут сами собой, не привыкать.Куда смотрит прокуратура на это расточительство и авантюризм чиновников?
3
0
Кукуша25.10.2016 17:21:53
Судя по заголовку, омские чиновники считают жителей Омска алкашами. Хороши власти, уважают своих "подопечных".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru