Новости. Омск

Проблему с туалетами на конечных муниципальных автобусов прокомментировали в дептранспорта

Там знают о ситуации и работают над ее улучшением.

Сегодня БК55 рассказывал о проблеме работников омских муниципальных автобусов. Как выяснилось, из-за изменения маршрутов водителям и кондукторам негде справлять нужду на конченых остановках.

На данный момент в городе обустроено 13 диспетчерских пунктов, в которых есть туалеты. Они находятся на конечных остановках, но этого не достаточно.

«Такая проблема действительно есть. На «МСЧ-9» действительно муниципального диспетчерского пункта нет. Сейчас на рынке перевозок преобладают частники. И мы не можем обязать ПАТП строить за свои деньги диспетчерские, это очень дорогостоящие мероприятия. Частные перевозчики тоже заинтересованы в комфортных условиях для своих работников, и мы ведем с ними переговоры. Проблема в том, что еще и нормативно не закреплено, кто должен и обязан обустраивать эти конечные пункты. Но мы планируем весной и летом заняться обустройством», – цитирует заместителя директора дептранспорта Игоря Кожухова портал «НГС.Омск».

Пока департамент старается организовывать маршруты так, чтобы на одной из конечных был туалет, работникам приходится справлять нужду на морозе. Что касается остановочного пункта «МСЧ-9», то в пункте медосмотра есть заветная комната, но туда пускают только женщин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Алексей19.01.2017 16:21:59
на лицо прямое нарушение ТК РФ, куда смотрит Гос.инспекция труда, минтруд Омской обл., Роспотребнадзор и еще куча товарищей из теплых кабинетов обязанных обеспечивать безопасные и комфортные условия труда?
5
1
)))))19.01.2017 17:27:49
а продавцы киосков и павильонов, которыми забит весь город, какими туалетами пользуются? на каждой остановке общ.транспорта по нескольку киосков, а кабинки туалетные кто-нибудь видел? и куда выливается содержимое ведерок, заменяющих туалет, не задумывались?
1
0
!21.01.2017 10:52:08
раньше на конечных остановках были диспетчерские пункты в которых были туалеты, но предыдущие руководители все продали..
0
0
Владимир21.01.2017 14:28:36
В некоторых автобусах у задней двери туалет прямо на ступеньках, в иной заходишь мокро и мочой воняет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru