Новости. Омск

Мэрские игры: кандидаты с компроматом?

Этим, конечно, в политике никого не удивишь. Однако речь может пойти о полноценных уголовных делах, как сложилось с весенним претендентом в омские мэры Станиславом Гребенщиковым.

Как недавно сообщал «БК55», одному из кандидатов в мэры Омска Сергею Фролову якобы было предложено добровольно выбыть из предвыборной гонки. О результатах переговоров пока неизвестно – Фролов до последнего, по нашим данным, торгуется за свою судьбу, требуя гарантий светлого будущего. Собственных ресурсов на то, чтобы выбить скандального чиновника из строя, у врио губернатора Омской области Александра Буркова не оказалось. Местные же федералы, по неподтвержденным данным, отказались помогать ему в этом (не получили соответствующей команды). Главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич якобы собирается с повышением в Новосибирск. Силовикам тоже не до политических игрищ – каждый озабочен собственной судьбой. По информации наших источников, они сидят на чемоданах: кто-то отправится в Бурятию, а кого-то переведут в Красноярск.

По другой информации, все "заинтересованные лица", а именно: врио Бурков, ио мэра Фролов, вице-губернатор Компанейщиков, депутаты Госдумы Шрейдер и Голушко  и даже отставной генерал Камерцель вызывались в Москву, где, судя по всему, и была решена судьба ио мэра Фролова в интересах, надо полагать, врио губернатора Буркова.

Причины, по которым Бурков тщится избавиться от Фролова, очевидны: его, мягко говоря, проблематичное прошлое. Источники «БК55» среди оперативников уверяют, что материалов на Фролова хватает, однако добиться возбуждения реальных уголовных дел возможно лишь по двум эпизодам (о них мы писали здесь).

Недавно камерцелевское СМИ дало понять, что его хозяин обладает серьёзным компроматом на министра экономики Фадину. Речь шла ни много, ни мало о сотнях миллионах ущерба, якобы нанесенного государству «с 2011 по 2016 годы неустановленными лицами, руководившими АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» и создавшими с целью хищения денег потребителей газа схему искусственного включения в тариф на транспортировку газа по газораспределительным сетям затрат на аренду газопроводов».

Впрочем, согласно другим источникам,  Фадиной, работавшей  в "Горгазе" непродолжительное время в качестве исполнительного директора, занимающегося финансовым анализом работы предприятия, вряд ли удастся предъявить что-то серьезное.

Ещё один кандидат в мэры, депутат Горсовета Алексей Сокин, представляет, по нашим данным, интересы бывшего губернатора Леонида Полежаева.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
крош07.11.2017 22:09:32
Самый лучший вариант, как и губернатор, мэр должен быть варяг. И всё с чистого листа!!! Иначе, как в песне - всё опять повторится сначала.
12
0
Омич07.11.2017 22:34:06
Алексей Сокин в не игры, его уже прокатили депутаты-единороссы в горсовете, лишив всех постов и говорить о нём нет смысла. Остаются Антропенко и Цимбалист. При благоприятной ситуации за Антропенко проголосуют депутаты от "Единой России", здесь решающую роль будет иметь Артёмов. За Цимбалиста могут проголосовать депутаты от КПРФ, как когда-то на пост председателя горсовета. Если мэр Омска не будет избран, встанет вопрос о роспуске горсовета и назначения новых выборов в горсовет.
6
0
Омич.07.11.2017 22:59:41
«Кандидаты с противоправным прошлым, настоящим и будущим...»
Очередной приговор... их ничему не учит. Илюшин и Фомина...
Следующие Меренков и Гребенщиков, Потапов и Соболев... ,
трудившиеся «плечо к плечу» с нынешними кандидатами в мэры.
Неужели нужно дожидаться пока за ними придут?
А ведь придут...Впрочем,
«Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатление,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла, может говорить»
3
1
Коля08.11.2017 09:24:51
Ещё один кандидат в мэры, депутат Горсовета Алексей Сокин, представляет, по нашим данным, интересы бывшего губернатора Леонида Полежаева.

Источник: http://bk55.ru/news/article/113049/

Вот насмешили БК'шки. Как вы к такому выводу-то пришли?
Про Сокина кроме меня никто и не писал.
Собрали бы уже "слет комментаторов" с фуршетом,
я бы наверное пришел.
0
4
Ида Цикламен08.11.2017 10:03:52
Ну, представлять интересы Полежаева еще не грех, хотя Сокин представляет интересы только своих избирателей.
Будь у Фадиной хоть пятно на совести, она не выставилась бы, страшно же.
0
0
геннадий08.11.2017 13:53:58
Не договаривает БК55 - кто в Красноярск. кто в Новосибирск, а кто то в "Кагалым" (тюрьма то бишь). И как я думаю таких будет очень много!
1
0
Омич08.11.2017 14:27:05
.ФРОЛОВ-ЭТО ПРОСТО НЕДОСТОЙНЫЙ ЧИНУША ,КОТОРЫЙ В ИТОГЕ ПОЛУЧИТ НАРЫ,НАДЕЮСЬ.
0
0
Сержант08.11.2017 15:23:41
Цимбалист - не есть хорошо для города. Опытный интриган в хорошем смысле этого слова. Но, на мой взгляд, в городе сейчас интриги ни к чему. К тому же, жива еще память о распродажах по 306 постановлению в бытность его председателем ОГС. Ну и кто будет в команде у "Тимура" - непонятно. Если те, о ком я думаю - плохо.
Антропенко мне более импонирует как состоявшийся менеджер, близко знакомый с гос. и муниципальным управлением. Команду свою он, кстати, тоже не афиширует.
Я уверен, что новый руководитель обязательно расставит на ключевые посты людей, которым доверяет. Это т.н. команда. Когда команда у человека неочевидна, то непонятно, как он намерен вообще чего-то добиваться.
Про роспуск ОГС - маловероятно, слишком потратились на выборы. Но сам по себе, такой сценарий был бы весьма занимателен.
0
0
Аргента08.11.2017 16:42:18
Сержант, командой хорошо только в футбол играть. Я предпочитаю термин "соратники, единомышленники". Если же мэр оочень умен, ему достаточно просто хороших исполнителей и неусыпного контроля. Не знаю Антропенко с этой стороны.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru