Новости. Омск

Путину на заметку: «битая» рецидивистка «небитого» полицейского… засудила

Громкое дело «ОПГ черных риэлторов», более двух лет державшее в напряжении силовые органы и судебные инстанции Омска, вышло на финишную прямую…

На этой неделе Первомайский районный суд г. Омска провозгласит приговор в отношении супружеской пары Ивана и Екатерины Унукович, которых изначально следствие подозревало в «организации и руководстве организованной преступной группой, которая в 2014 году обманным путем завладела денежными средствами 9-ти омских семей, реализовав потерпевшим не существующие квартиры в новостройке жилого микрорайона «Модерн» на сумму более 18-ти млн рублей».

Судья - Артем Толстых, дело №1-132/2016.

 

Такова, если кратко, фабула предъявленного молодым людям обвинения. Именно такая упрощенная донельзя подача позволила силовикам более года муссировать в СМИ и выдавать дерзкое преступление трижды судимой рецидивистки-мошенницы И.А.Букато-Парамоновой, как рядовую «ОПГ черных риэлторов», лидером которой является «оборотень в погонах». А вся история – не иначе как показательная «полицейская вакханалия в Омске».

Так лучше для статистики.

Не хлебом единым…

Учитывая столь вопиющую тенденциозность правоохранительных органов, их бесспорное влияние на местное медиапространство, мы неоднократно, по мере возможности, обращались к данной теме.

Подробно анализировали странности хода предварительного следствия – см. Мошенница со стажем «запутала» прокурора Лоренца и следователя Сидоренко?!, Зачем прокурор Лоренц подписал «сырое» уголовное дело?Потерпевшие от «ОПГ черных риэлторов» пожаловались на… следствие! и другие…

Доводили до внимания читателей репортажи из зала суда – см. Рецидивистке Букато в суде стало «плохо с сердцем»…Мошеннице Парамоновой-Букато отказали в сделке с Правосудием!), Аферистка Парамонова разваливает дело «ОПГ черных риэлторов»!, Мошенница Парамонова-Букато издевается над судом и прокуратурой!?Омская мошенница-рецидивистка отказалась давать показания судуФигурант дела «ОПГ черных риэлторов» прикинулся… потерпевшим!  и так далее…

Пытались мы и провести собственное независимое расследование, в результате чего оказались увязаны такие актуальные для Омска моменты, как «спланированный наезд на полицию под руководством Юрия Томчака», как «квартирные махинации на территории Октябрьского округа» (в бытность здесь прокурором Лоренца А.А., а мэром его родственника Шрейдера В.Ф.), как «заказной характер следствия и предъявленного обвинения в адрес Ивана и Екатерины Унукович» (и других действующих полицейских) – см. Какими омскими фамилиями прикрывается рецидивистка Парамонова-Букато?, «Омская стая» втянула силовиков в «игры на выбывание»?!Станет ли Назаров «первой ласточкой» перемен?!.

История получилась не просто публичной и громкой для Омска, но и дошла до столичных структур и была там взята.

На особый контроль.

Сначала группа поддержки помещенного в СИЗО «по беспределу» лейтенанта полиции Ивана Унуковича обращалась за помощью в омские надзорные ведомства, митинговала у местного СКР, Прокуратуры, УМВД, обращалась в администрацию Президента России.

Жаловались на следствие и на следователя

Потом, не получив ровным счетом никакого вразумительного ответа от омских «государственников», обратились за помощью в Москву.

В столичные силовые инстанции.

Параллельно с публикациями в СМИ и публичными действиями на улицах Омска и Москвы разворачивались и процессуальные моменты.

Те же судебные коллизии.

Гусь да гагарочка –

два сапога парочка…

В конце мая был приговорен к 4 годам лишения свободы экс-супруг Букато-Парамоновой «вот тебе крест, не виноватый» и «ранее не судимый» Владимир Горбунов.

Мужчина перед Фемидой изворачивался, как мог: юлил, противоречил сам себе, хватался за сердце, пускал слезу, ссылался на голодное и босоногое детство, на мечту всей жизни.

О собственном коттедже.

Вину при этом – неубедительно, вяло, бездоказательно – возлагал исключительно на Унуковичей. Дескать, Иван, сначала как выпускник академии МВД, а потом как действующий полицейский, принудил и его «бывшую» и его самого к преступным деяниям.

Сначала обманом втянул, а потом угрозами разоблачения и «посадки» принуждал мошенничать. Вновь и вновь.

Но при этом судом было «достоверно установлено», что в инкриминируемых Горбунову трех преступных эпизодах ни Иван, ни Екатерина Унуковичи участие… не принимали! Хищение более 5 млн рублей у потерпевших Ш., К. и В., Горбунов совершил исключительно при помощи и при руководящей и направляющей роли поистине «легендарной омской мошенницы».

Ирины Букато-Парамоновой.

Итог – «ранее никогда не имевший отношения к милиции и полиции», «ни разу не нарушивший Закон» 41-летний подсудимый отправился за решетку, получив 4-е года.

Реального срока.

Еще более артистично и неординарно складывался судебный процесс в отношении самой гр. И.А. Букато-Парамоновой.

Даже прокурор Дмитрий Казанник, на что сдержанный и хладнокровный гособвинитель, и тот вынужден был неоднократно прерывать поток мысли подсудимой, обращая внимание Фемиды, что «каждый раз подсудимая излагает разные версии, противоречащие материалам дела, собранным доказательствам, показаниям свидетелей и… своим собственным пояснениям!».

Так, казалось бы, взрослая женщина, трижды судимая по аналогичным преступлениям, связанным с хищением средств граждан путем злоупотребления их доверием, а также реализацией потерпевшим не существующей недвижимости через подделку регистрационных документов, на полном серьезе пыталась убедить суд, что действовала по «наводке» и «под контролем»… 22-х летнего полицейского!

Подделкой справок, квитанций, договоров не занималась, а откуда на них имеются записи, сделанные ею собственноручно (доказано почерковедческой экспертизой) –

«ума не приложит».

И такие «пируэты», «извороты», «тулупы» рецидивистка демонстрировала на протяжении всего судебного следствия: денег не брала, «участвовала бескорыстно», только как «вспомогательная единица ОПГ», «по принуждению полицейского», «искренне раскаиваюсь», "я вся такая больная".

И очень... честная!

Видимо, ко всем этим «нюансам» уголовного дела, «моралите» и «уловкам» обвиняемой судья Игорь Шевченко отнесся критически, потому как вердикт Фемиды – 7,6 лет колонии строгого режима (см. здесь).

Учитывая, что у подсудимой на свободе осталась малолетняя дочь – сурово, но, видимо, по-иному отреагировать на четвертое преступление в исполнении мошенницы, где число пострадавших, а главное суммы изъятых у них денежных средств только возрастают, судья не мог.

И Закон не позволил!

<
1 2 3
>
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Кот Васька...13.12.2016 05:26:11
Неужели не оправдают?! Хотя бы после реакции ВВП на судебный беспредел может быть задумаются, что продолжаться такое потакание "заинтересованному" следствию и безокой прокуратуре уже не останется не замеченным. В той же столице...
7
3
АЛ13.12.2016 06:16:18
У вас Омске беспредел мы знаем во всех ветвях власти.Для них закон дышло.
2
2
галина13.12.2016 09:30:55
генерала Томчака, который изрядно «прополол косой» ряды местных коррупционеров.
Грасс не неси чушь. Этот руководитель сам оброс ворьем и пьянью , спрятался от населения за забором в надежде на скорейший перевод на другое место службы
4
1
юра13.12.2016 11:46:00
для этого и суд чтоб определить степень вины. О чём статья? Одна плохая, остальные хорошие ?
1
0
курносый13.12.2016 12:39:18
Впечатляет!!
5
3
Владимир13.12.2016 13:40:05
Складно поёшь !Наверно серебро из копытца заказчика пьёшь ?
2
1
Рокки13.12.2016 13:52:02
неужели юрист с высшем образованием может быть таким лохом? он что занятия прогуливал?
2
4
Иваныч13.12.2016 17:43:52
Статья явно заказная, либо попытка словоблудием попытаться заработать себе дешевый авторитет аналитика действующего законодательства. 1.Унукович младший не мог не знать что работа в полиции не совместима с коммерческой деятельностью, а он это признает. 2. Унукович старший не мог не знать о внезапно улучшихся материальный условиях своего сына. 3. Когда в семье отец и сын работники полиции у колег жены сына (ведь она официально числилась риэлтором) по работе нет шансов не быть проверинными на наличие судимостей и других правонарушений. 4. "Предупрежден значит вооружен" исходя из вышесказанного Унукович младьший просто не мог не знать что занимается коммерческой деятельностью с мошенницей и не мог не ждать от этого соответствующих дивидентов.
4
3
Фрау Марта13.12.2016 18:46:56
А Унукович младший вроде риэлтором и не работал, а работала его жена. Вроде у нас законом не запрещено жёнам полицейских заниматься коммерческой деятельностью, разве не так?)) И с чего бы вдруг вот муж проверял коллег своей жены? Паранойя у него должна выдаваться вместе с удостоверением сотрудника полиции? Не забывайте, к тому же, что людям в то время было 22-23 года и у них было двое маленьких детей. Молодо - зелено. Не тот возраст, чтобы суметь выдумать и провернуть такую схему обмана. Да и некогда маме двоих детей маленьких, уж поверьте, в это время в голове сплошь горшки да сопли. А вот повестись на развод бывалой аферистки - вот это уже больше похоже на правду.
1
0
О суде и ссуде13.12.2016 19:29:45
Мошенница - потерпевшей: - А ты иди в суд, там разберутся... Знаем эту песню, потом с решением суда "ни о чем" можно будет терпиле только в туалет сходить... "Решение суда, вступившее в законную силу" - сегодня это ИНДУЛЬГЕНЦИЯ коррупционеров всех мастей. Фемида очнись!!!!
1
0
Александру Грассу14.12.2016 21:15:03
Где обещанный материал "После полиции - Фемида, за ТОмчаком - Ярковой?!?!?! Ждем-ссс. ССС - ?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru